西北旅游网

搜索
西北旅游网 首页 资讯 查看内容

兵团文化体育广电和旅游局对疫情防控期间旅游产业进行调研评估分析

2020-2-11 16:17|作者: 兵团文化体育广电和旅游局|编辑: 西北旅游网

摘要:   为调查评估疫情对兵团旅游企业的影响,充分了解旅游企业应对和抗击疫情的相关需求建议,进一步做好当前和今后一个时期兵团旅游业发展工作,2020年2月10日下午,兵团文化体育广电和旅游局以视频形式召开旅游企业 ...

  为调查评估疫情对兵团旅游企业的影响,充分了解旅游企业应对和抗击疫情的相关需求建议,进一步做好当前和今后一个时期兵团旅游业发展工作,2020年2月10日下午,兵团文化体育广电和旅游局以视频形式召开旅游企业工作座谈会,局班子成员、相关处室负责同志及部分重点旅游企业负责人参加了会议。

  来自旅行社、旅游景区、星级酒店的9位企业负责人分别就积极落实党中央、自治区和兵团党委、兵团文化体育广电和旅游局的疫情防控工作部署,采取有效措施,主动做好疫情防控工作进行了发言,同时对旅游企业目前存在的问题和困难以及需要给予支持的政策措施进行了交流讨论。

  会上,局党组书记、局长王子彬对各旅游企业在疫情防控特殊时期顾全大局、勇于担当、积极应对、主动作为,为疫情防控所做出的贡献和努力表示衷心感谢。为了尽快帮助旅游企业减少损失、渡过难关,疫情过后快速恢复兵团旅游业发展,王子彬局长提出三点意见:一是众志成城、坚定信心。目前疫情防控工作正处于关键时期,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,紧紧围绕落实自治区和兵团党委的部署要求,携手完成疫情防控总体目标任务,科学处理好疫情防控与旅游市场恢复之间的关系。二是未雨绸缪、共克时艰。加大兵地旅游统筹力度,加强与自治区文旅系统的协同对接,实现兵地政策一盘棋,强化对旅游企业的支持和扶持。建立与旅游企业的常态化联系机制,做好对旅游企业的服务工作,抓紧落实旅行社暂退质量保证金政策。进一步总结旅游行业经验做法,挖掘旅游行业发展潜力,提早谋划和准备疫情过后旅游业恢复工作。研究制定全方位的兵团旅游宣传推介实施方案,用好主流媒体和新媒体平台循环叠加推送,加大兵团旅游宣传营销力度,形成全媒体时代立体营销格局。三是全力以赴、共渡难关。密切关注国家和自治区、兵团相关政策并组织企业抓好落实实施,尽快补齐旅游企业短板,发挥好行业协会作用,积极应对疫情带来的考验,及时解决疫情防控中遇到的问题和困难,帮助旅游企业树立信心、坚定信心,同时进一步引导旅游企业做好专业人才的培养和引进工作,切实增强旅游企业的发展实力和综合竞争力。

  大家坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在自治区和兵团党委的统筹部署和正确领导下,兵团旅游系统同舟共济、众志成城、共克时艰,一定能打赢疫情防控阻击战,迎来旅游业繁花似锦的春天。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

热门资讯

  • 24小时
  • 本周
焦点图片
返回顶部