西北旅游网

搜索
西北旅游网 首页 资讯 查看内容

西安市文旅局召开文旅企业线上座谈会

2020-2-9 14:51|编辑: 西北旅游网

摘要:   为了系统评估疫情对文化旅游业的影响,做好当前和今后一个时期的文化旅游发展研究,为疫情过后行业振兴打基础、谋新招,2月7日上午,西安市文旅局在全市公开招募28家文旅企业,同时邀请部分专家和媒体从业者,以 ...

  为了系统评估疫情对文化旅游业的影响,做好当前和今后一个时期的文化旅游发展研究,为疫情过后行业振兴打基础、谋新招,2月7日上午,西安市文旅局在全市公开招募28家文旅企业,同时邀请部分专家和媒体从业者,以“新肺炎疫情中的文旅业:形势研判与意见建议”为主题,召开线上座谈会,倾听企业的意见和建议。

  文旅企业线上座谈会围绕疫情对企业的影响,应对疫情企业已经采取的措施及下一步的打算,对上半年和全年文化旅游经济形势的看法,以及对市政府和文化旅游部门的建议四个议题开展充分的交流和研讨。

  座谈中大家一致认为,人民对美好生活的向往,是文化旅游系统的奋斗目标,也是文化旅游行业振兴的信心所在。在疫情面前,人民的生命安全和身体健康高于一切,只有人民健康平安幸福,文化旅游业才会发挥出更大的社会效益,取得经济效益。他们对西安市委市政府以及市文旅局对文旅企业的关心和支持给与了肯定和赞许。

  此次文旅企业线上座谈会,参与的酒店、旅行社、文旅企业、电商平台以及媒体等纷纷从政府政策支持、提振市场信心、产品创新、平台建设、公共服务等方面踊跃发言,反映问题,建言献策。其中,西安旅游协会秘书长丁晓阳建议从政策减免、职能部门减免、协议单位减免、企业互助自救、政府给予困难企业财政补助五个方面给予旅游企业疫后扶持;西安驴妈妈国际旅行社总经理潘广文建议从旅游线路、宣传营销、活动策划等方面,提前谋划,制定细致预警方案,统筹供给秩序,培育“质价比”高的产品,快速盘活需求存量;陕西利行国际旅游有限责任公司张帆建议,疫情过后政府应及时到境外宣传促销西安,提振和恢复国外游客对中国旅游的信心和了解,化解客人和客户的心结,同时建议政府文旅局邀请境外媒体记者来西安实际考察;途牛目的地营销中心西部、华南大区总经理张迎东建议对从业人员的社会保障关注与重视,对会出现一些不和谐的纠纷等问题,政府主管部门可以适时关注给予疏导。

  西安市文旅局呼吁全市文旅企业在市委、市政府的正确领导下,勇于担当、甘于奉献、克服困难、同舟共济,把对诗和远方的憧憬,对文旅行业提速发展的期盼,化为坚定信念和实际行动,融入到疫情狙击战中,书写在脚下的这片热土上,打赢疫情防控狙击战,科学谋划,统筹兼顾,尽早尽快实现文化旅游行业的疫后振兴,为进一步提升西安的旅游城市形象和国际影响贡献文旅行业力量。(占方)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

热门资讯

  • 24小时
  • 本周
焦点图片
返回顶部