西北旅游网

搜索
西北旅游网 首页 资讯 查看内容

关注!兵团文体广旅系统为防控疫情助力加油(附视频)

2020-2-9 13:16|编辑: 西北旅游网

摘要: 为做好健康理念和传染病防控知识的宣传教育,教育引导广大群众提高自我保护能力,兵团文化体育广电和旅游局利用文化团体自身优势,充分发挥干部群众热情,创作了一批强信心、暖人心、聚民心的短视频在新媒体上进行宣 ...
       为做好健康理念和传染病防控知识的宣传教育,教育引导广大群众提高自我保护能力,兵团文化体育广电和旅游局利用文化团体自身优势,充分发挥干部群众热情,创作了一批强信心、暖人心、聚民心的短视频在新媒体上进行宣传,为防控疫情助力加油。
       兵团歌舞剧团、秦剧团、豫剧团、杂技团和文化中心共创作了21个短视频和公益广告,分别兵团在线、胡杨网、兵团广播电视台官方抖音、兵团文旅、兵团文化共享超市和抖音、快手和微信等新媒体平台进行发布,以歌曲、秦腔、快板、杂技、舞蹈等多种表现形式,生动宣传了疫情防控科普知识和防疫工作动态。



       兵团豫剧团创作发布的12条战“疫”短视频抖音累计阅读量达85.35万。《中国加油》、《武汉加油》、《共同战役 从我做起》、《打胜冠状病毒阻击战》阅读量都达到了10万+。杂技团创作发布的《万众一心 抗击疫情》抖音阅读量达72万。兵团猛进剧团创作发布的秦腔《众志成城 抗击疫情》、快板《众志成城抗疫情》,兵团歌舞剧团创作发布的《没事别乱跑 宅在家里就是做贡献》、《认真洗手 从每个人做起》阅读量都达到了3万+。兵团文化中心在兵团文化共享超市宣传发布了兵团文艺团体创作的短视频11个,自制疫情防控宣传页面5个,总点击量4.3万。
据不完全统计,自疫情发生以来,截至2月8日,兵团文化体育广电和旅游局及所属单位在各类新媒体平台共发布自制、转载短视频和公益广告74个,全媒体阅读量、点击量达220万次。

       唱响兵团文旅好声音,传播疫情防控正能量。加油!加油!加油!

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

热门资讯

  • 24小时
  • 本周
焦点图片
返回顶部